Friday, April 11, 2014

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Review ASUS Eee PC 1215B & Unboxing ASUS A46CB

Suatu hari ...

Joni, seorang anak muda tampan yang akan segera lulus dari SMA dan tahun ini berencana masuk ke Perguruan Tinggi. Untuk menunjang kegiatan belajarnya, dia membutuhkan sebuah notebook atau laptop yang bisa dibawa kemana-mana. Namun, sekarang dia sedang bingung memilih notebook yang akan dia pakai untuk keperluannya tersebut. Dia pun meminta pendapat kepada tetangganya yang merupakan seorang mahasiswa, sebut saja namanya Kakak.

Joni : “Kak, laptop atau notebook terbaik itu apa sih?”
Kakak : “Ya ... tergantung spesifikasinya lah. Emang kamu mau pake buat apa aja?”
Joni : “Buat ngerjain tugas kuliah nanti, browsing, nonton film, dengerin musik, edit foto sama video, maen game, terus buat coding, soalnya aku masuk jurusan Informatika.”
Kakak : “Terus kamu punya budget berapa?”
Joni : “Aku cuma punya uang dibawah 4 jutaan kak, pasti nggak cukup ya?”
Kakak : “Wah, beli laptop dengan uang segitu mah lebih dari cukup, Jon. Sudah lah, beli laptop kaya saya aja.”
Joni : “Emang laptop kakak kayak gimana?
Kakak : “Ayo sini saya tunjukin .... 

Saya pakai Notebook ASUS Eee PC 1215B, Jon. Notebook ini sudah saya pakai sejak 2,5 tahun yang lalu saat saya masuk kuliah. Saya beli bulan Juli 2011 dengan harga 3,7 juta di salah satu dealer ASUS, ini Jon penampakannya :)

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
ASUS Eee PC 1215B

Kelebihan ASUS Eee PC 1215B

  • Bening
ASUS Eee PC 1215B ini memiliki layar LED 12.1 inch dengan resolusi 1366 x 768. Dengan resolusi tersebut, notebook ini sangat nyaman digunakan untuk browsing sehingga tampilan halaman website terlihat lebih lebar. Selain itu, resolusi tersebut cocok digunakan untuk menonton film dengan resolusi High Definition. Secara keseluruhan, kualitas tampilan dan performa grafik notebook ini sangat memuaskan.
  • Lincah
ASUS Eee PC 1215B memiliki berat lebih kurang 1,5 kg dan berukuran 30 x 20 x 4 cm, sehingga sangat ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Notebook ini sangat pas saat dimasukkan ke dalam tas laptop atau backpack berukuran kecil. Jadi ketika hendak dibawa ke kampus, cafe, ngerjain tugas di perpustakaan atau kemana pun tidak akan “ribet”. Notebook ini juga akan mudah jika dijinjing dengan satu tangan tanpa khawatir akan jatuh.
  • Cepat
ASUS Eee PC 1215B dipersenjatai dengan prosesor AMD® APU E350 1.6GHz (dual core) dan kartu grafik AMD® Radeon HD 6310. Dengan teknologi APU tersebut, CPU dan GPU (kartu grafis) terdapat dalam satu prosesor. Sehingga performa komputasi dan pemrosesan grafis notebook menjadi lebih cepat.  Selain itu, saya melakukan upgrade RAM hingga 4GB (2 x 2GB).  

  • Mudah Dibersihkan

Setelah 2 tahun lebih memakai notebook ASUS ini dan masa garansi telah habis, saya membulatkan tekad untuk membersihkan sendiri bagian dalam notebook. Notebook ini sangat mudah untuk dibongkar dan dipasangkan kembali. Saya membersihkan motherboard dan heatsink atau kipas dari debu dan kotoran lainnya untuk meningkatkan performa notebook. Kemudian saya juga mengganti thermal paste pada prosesor agar panas yang dihasilkan menyebar dengan baik ke heatsink, sehingga notebook tidak cepat panas. Selain untuk membersihkan notebook, kita juga mendapatkan pengalaman baru untuk mampu membersihkan sendiri notebook kita. Sehingga tidak perlu membayar sejumlah uang untuk membersihkan notebook kepada orang lain :)

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Saat dibersihkan setelah 2 tahun lebih pemakaian



Kenapa Memilih ASUS?


Jawabannya mudah saja Jon, karena ASUS merupakan produsen motherboard terbaik di dunia.Motherboard merupakan jantung dari segala produk elektronik. Tanpa motherboard, produk elektronik apapun termasuk notebook tidak akan berjalan. Sebagai bukti, ASUS memiliki jumlah penjualan terbaik (2 besar produsen notebook) dan mendapat penghargaan terbanyak (4.168 penghargaan pada tahun 2012).

Selain itu, produk-produk buatan ASUS (termasuk ASUS notebook terbaik dan favoritku : ASUS Eee PC 1215B) memiliki hardware yang “tahan banting” karena sebelumnya sudah dilakukan pengetesan yang super ekstrim. Contohnya tes goncangan, tes jatuh, tes tekanan dan lain-lain.

Dan satu lagi Jon, ASUS memberikan garansi global resmi selama 2 tahun dan GRATIS. Garansi tersebut termasuk gratis biaya jasa dan spare parts. Tidak bermaksud menjelekkan ya Jon, tetapi produsen lain ada yang memberikan garansi 3 tahun. Tetapi sebenarnya itu garansi 1 tahun ditambah 2 tahun gratis biaya jasa, sedangkan biaya spare part kamu tetap harus bayar.

Masih Tetap Setia

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Unboxing ASUS A46CB Hari Ini

Joni: “Terus itu laptop siapa, kak?
Kakak: “Hehehe, laptop saya dong Jon”
Joni : “Jadi kakak punya laptop dua?”
Kakak: “Gini ceritanya ... “

Ade saya sebentar lagi mau masuk SMA nih Jon, sekarang lagi sibuk persiapan Ujian Nasional di SMP. Jadi dia butuh banget netbook untuk belajar, mencari referensi, dan latihan soal. Nah, saya kasih ASUS Eee PC 1215B ini ke ade saya. Terus hari ini saya beli lagi deh laptop baru. Dan tak perlu bingung dan ragu lagi, saya memilih laptop ASUS (lagi).

Kali ini saya memilih laptop ASUS A46CB dengan spesifikasi sebagai berikut:
  • Prosesor : Intel Core i3-3217U
  • Kartu Grafis : NVIDIA GeForce GT 740M dengan 2GB VRAM
  • Layar 14.0” HD (1366X768)
  • Harddisk 500 GB
  • RAM 4GB DDR3
  • DVD Writer, Bluetooth, 2 port USB 2.0 dan 1 port USB 3.0
  • Garansi Global 2 Tahun

Siang tadi saya beli laptop ini dengan harga 6,3 juta di salah satu dealer resmi ASUS di Bandung Jon. Laptop ini punya VGA yang super keren, jadi tidak perlu khawatir saat memainkan game yang cukup berat. Dengan RAM 4 GB kamu bisa menjalankan banyak aplikasi secara bersamaan. HDD-nya pun memiliki kapasitas 500 GB, saya bisa menyimpan banyak file-file berukuran besar. Satu lagi deh, ada port USB 3.0 yang memiliki kecepatan transfer file 10 kali lebih cepat dibandingkan dengan USB 2.0.

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Kini mereka berdua berdampingan :)

Jangan Pakai Software Bajakan


Ini yang paling penting Jon. Jangan sekali-kali memakai software bajakan! Software bajakan yang kamu beli atau download itu mengandung malware atau virus. Ini bisa membahayakan notebook atau laptop kamu. Jadi kalo kamu tidak mampu membeli software asli, saya sarankan menggunakan software open source (kode sumber terbuka) seperti yang saya gunakan di laptop-laptop saya. Contohnya menggunakan sistem operasi berbasis Linux (Ubuntu, Fedora, Linux Mint, dan lain-lain). Kamu bisa gunakan software InkScape dan GIMP untuk editing gambar, Blender untuk membuat animasi dan Libre Office sebagai alternatif Microsoft Office.

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
ASUS Eee PC dengan Sistem Operasi IGN 8.0



Joni : “Wah, keren dua-duanya kak. Jadi saya harus pilih yang mana nih?”
Kakak : “Iya dong, pilih saja yang sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan kamu! Kalau punya budget lebih sih mending ASUS A46CB, tapi kalau kamu cuma punya 4 jutaan, ASUS Eee PC sudah keren banget. Kalo masih bingung, cek deh video yang satu ini ...

Joni : “Oke kak terima kasih banget informasinya, kalau begitu besok saya langsung beli ASUS deh, anterin ya :) ”


Tag: ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku, notebook terbaik, laptop, laptop ASUS, notebook ASUS, review notebook ASUS, ASUS Blog Contest, unboxing notebook ASUS, ASUS A46CB, ASUS Eee PC 1215B

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Wednesday, May 8, 2013

Cara Rooting LG Optimus L3 E400

Android merupakan salahsatu sistem operasi mobile berbasis Linux (Open Source). Berbagai aplikasi mobile dapat Anda gunakan pada Android baik yang berbayar maupun gratis. Namun banyak aplikasi Android yang hanya dapat digunakan dengan menggunakan akses root, sehingga terlebih dahulu smartphone berbasis Android Anda harus dijadikan root (melalui proses roooting). Root merupakan user yang memiliki akses ke semua fungsionalitas sistem operasi di smartphone.

cara rooting lg optimus le e400 android
Sumber: http://www.algerie-annonces-express.com

Setiap tipe smartphone Android memiliki metode rooting yang berbeda. Dengan menjadikannya sebagai root, smartphone Anda beresiko kehilangan garansi/ warranty (walaupun nanti Anda bisa unroot kembali). Pada tulisan ini, saya akan membahas cara menjadikan root pada LG Optimus L3 E400.

* Tidak disarankan untuk menggunakan cara ini pada smartphone Android lain.

Tahap persiapan :
  • Pastikan Anda mempunyai USB Driver yang telah terinstall pada PC Anda. Jika belum, klik disini.
  • Isi baterai Anda minimal 75 %.
  • Backup semua data-data penting (aplikasi, pesan dan kontak).
  • Aktifkan USB Debugging mode pada smartphone Anda. Options > Applications > Development > USB Debugging (smartphone dalam keadaan terhubung ke PC menggunakan kabel USB).

Cara root LG Optimus L3 E400
  • Download paket rooting terlebih dahulu disini (Windows) atau disini (Linux).
  • Ekstrak file tersebut.
  • Hubungkan smartphone Anda dengan PC menggunakan kabel USB.
  • Setelah terhubung, double-klik pada run.bat (Windows) atau run.sh (Linux)
  • Proses rooting dimulai dan tunggu hingga prosesnya selesai.

Selamat Anda telah berhasil menjadikan root pada LG Optimus L3 E400.

Hasil pencarian untuk artikel ini :
  • cara root lg e400
  • cara root lg l3
  • cara root lg optimus l3
  • cara root lg l3 e400
  • cara root lg optimus l3 e400
  • how to root lg-e400
  • how to root lg optimus l3
  • how to root lg l3
  • cara ngeroot lg e400
  • rooting lg l3 e400

Wednesday, March 13, 2013

Quickly Share Using HootSuite Hootlet


Quickly Share Using HootSuite Hootlet

People love to share to everyone about their activities, popular news or other important information. They want to be the first and fastest to spread the content, certainly. They usually do "copy and paste" the link to message box. I think it takes a lot of time, while we know that "time is money" :D . Using HootSuite Hootlet is a new way to save your time and make it more effectively. You only need one click and you can share the content to your friends.

Advantages of Using HootSuite Hootlet

See the following advantages of using HootSuite Hootlet.
  • The Hootlet automatically takes content you want to share and pops it into a message. So, you don't need to copy the link and paste it into the message box on your dashboard.
  • Then, you can AutoSchedule your posts and your links are shared at your match time. it's Great isn't?
  • The Hootlet will save your time when sharing social content because you don't need to leave the web page.
  • You can monitoring how much people who click your content, because all links shared are trackable in Owly Reporting Modules.
  • You become more productive and efficient.

Install HootSuite Hootlet

You can use Hootlet in any browser. In this article, I will show you about installing Hootlet in Firefox. See the following steps and apply to your computer. This is very easy to do and everyone can do it. Good luck guys :D

Click this link http://ow.ly/iOJXx and select the Hootlet Link Share for Firefox. Click Install Add On.

Quickly Share Using HootSuite Hootlet 

Now you are on Add-Ons Firefox site and click +Add To Firefox

Quickly Share Using HootSuite Hootlet

Wait until the Software Installation pop-up appears, then click Install Now.


 Quickly Share Using HootSuite Hootlet

After that, restart your Firefox and the Hootlet will appear in the upper right.

Quickly Share Using HootSuite Hootlet

The Hootlet has already installed in your Firefox and you're ready to use it. You only need one click and share content to your friends. 

Quickly Share Using HootSuite Hootlet

    What People Say About Hootlet?

    Erik Lehnsherr
    "Simple and easy to use. Not AS much of a use for it anymore with Twitter incorporating its own URL shortener, but I'm a longtime Hootsuite fan and I still think there's no better twitter app for managing multiple accounts for free."

    Rachel
    "Simple, easy-to-use add-on. Goes without saying that you should be a Hootsuite user before this is any benefit to you, but I'd highly recommend Hootsuite to anyone with multiple twitter accounts."

    Paul Donnelly
    "Works as promised. Makes it super easy to tweet out a link from HootSuite!"
    See other reviews at the link http://ow.ly/iQ26e and http://ow.ly/iQ5lK .


     
    Written by +Riky Lutfi Hamzah 
    HootSuite Campus Ambassador

    Monday, March 11, 2013

    Coding C# di GNU/Linux

    C# adalah Object Oriented Programming (OOP) atau pemrograman berorientasi objek yang dibuat oleh Microsoft pada tahun 2000. C# dapat digunakan untuk membuat aplikasi pada platform .Net Framework seperti halnya bahasa pemrograman lain semisal Visual Basic, C++ dan ASP.NET. Sintaks program dari C# tidak jauh dari C/C++ dan Java, sehingga akan lebih mudah jika telah menguasai salahsatunya. Pada Windows telah tersedia development tools seperti editor, compiler dan platform .Net Framework yang telah di bundle dalam Microsoft Visual Studio. Sehingga Anda tinggal menggunakannya untuk membuat aplikasi menggunakan C#.

    Belajar C# di LInux

    Bagaimana jika Anda ingin belajar C# di GNU/Linux? Apakah terlebih dahulu harus menginstall Windows? Atau menggunakan Visual Studio dengan bantuan Wine? Anda jangan khawatir karena di Linux, Anda juga dapat membuat aplikasi menggunakan C#. Pada Linux tersedia platform Mono Framework yang dikembangkan oleh Novell. Hebatnya lagi, Mono Framework dapat berjalan diatas berbagai sistem operasi seperti Mac OS dan Windows.

    Berikut langkah-langkah untuk membuat aplikasi menggunakan C# di GNU/Linux.

    Install Mono Framework 
      • Ubuntu /Linux Mint/ Debian
        sudo apt-get install mono-complete
        sudo apt-get install mono-devel
      • Fedora/ RHEL/ CentOS
        sudo yum install mono-devel 
      • Untuk memastikan platform mono dan compilernya sudah terinstall gunakan perintah berikut:
      mono –version
      gmcs –version
      dmcs --version
      Catatan : compiler pada mono Framework memiliki nama yang berbeda sesuai dengan versi C#. Gunakan gmcs untuk C# 3.0 (.Net Framework 3.0/3.5) dan dmcs untuk C# 4.0 (.Net Framework 4.0).
       
      Membuat Program Sederhana
      • Buat sebuah file *.cs menggunakan teks editor kesayangan Anda seperti gedit, geany, vi, dll (Disini saya menggunakan nano)
        nano HelloWorld.cs
      • Masukkan sintaks dibawah pada HelloWorld.cs
        using System;
        class HelloWorld
        {
                public static void Main(string [] args)
                {
                        Console.WriteLine("Hello World!");
                }
        }
      Belajar C# di LInux 

      • Compile file tersebut kemudian jalankan menggunakan perintah berikut
        dmcs HelloWorld.cs
        ./HelloWorld.exe  (Anda juga bisa gunakan wine HelloWorld.exe atau mono HelloWorld.exe)
      Belajar C# di LInux

      Selamat Anda telah berhasil membuat aplikasi sederhana menggunakan C# pada GNU/Linux.

      Selain itu, tersedia pula IDE (Integrated Development Environment) yang dapat digunakan untuk membuat aplikasi menggunakan C# pada GNU/Linux yaitu Mono Develop. Penggunaan IDE akan menjadikan pembuatan aplikasi menjadi lebih cepat karena tool-tool development-nya sudah di bundle dalam satu aplikasi. Berikut cara menginstall Mono Develop pada GNU/Linux.

      Install Mono Develop
      • Ubuntu /Linux Mint/ Debian
        sudo apt-get install monodevelop monodevelop-debugger-gdb monodevelop-database
      • Fedora/ RHEL/ CentOS
        sudo yum install monodevelop monodevelop-debugger-gdb monodevelop-database 
      Anda juga bisa men-download langsung Mono Develop disini. Sekarang Mono Develop telah terinstall pada sistem Anda dan siap digunakan untuk membuat aplikasi.

      Belajar C# di LInux

      Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Amin.

      Wednesday, February 13, 2013

      FatRat - Download Manager di GNU/Linux

      Bagi Anda yang baru bermigrasi ke GNU/Linux, mungkin merasa kebingungan ketika Internet Download Manager (IDM) tidak dapat digunakan. IDM bisa saja digunakan dengan bantuan Wine namun kinerjanya tidak sebagus saat digunakan di Windows (lihat cara install wine). Namun jangan khawatir, karena banyak download manager handal di GNU/Linux salahsatunya adalah FatRat. FatRat merupakan salahsatu download manager open source yang banyak dipakai di GNU/Linux. 

      Instal Fatrat di Linux
      Sumber: www.linoob.com

      Berikut cara menginstall FatRat yang diintegrasikan dengan Firefox melalui Add-ons Flashgot. Cara ini dapat dilakukan di beberapa distro GNU/Linux seperti Ubuntu, Linux Mint, Fedora, Red Hat, CentOS, dll.

      1. Install Flashgot
      • Buka Firefox kemudian pilih Tools > Add-ons > Tulis “Flashgot” pada kotak pencarian.
      • Klik Install dan tunggu hingga proses instalasi selesai.
      • Restrart Firefox Anda.

      2. Install FatRat
      • Ubuntu/ Linux Mint/ Debian
        sudo apt-get install fatrat
      • Fedora/ RHEL/ CentOS
        sudo yum install fatrat
      3. Integrasikan FatRat ke Firefox
      • Buka Firefox kemudian pilih Tools > FlashGot > More Options...
      • Pilih Add dan masukkan “Fatrat” (tanpa tanda kutip).
      • Masuk ke direktori /usr/bin/ dan cari Fatrat, klik Open.
      • Masukkan tulisan di bawah ke dalam command line argument template.
        [url=URL] [refer=REFERER]
      • Klik Ok.
      Anda telah berhasil mengintegrasikan Fatrat ke Firefox melalui Flashgot. Sekarang Anda coba mendownload file dan gunakan Fatrat sebagai downloadernya.

      Instal Fatrat di Linux
      Instal Fatrat di Linux
      Instal Fatrat di Linux

      Add-ons Flashgot pada Firefox juga dapat digunakan sebagai perantara berbagai aplikasi downloader lain seperti Multiget, wget, axel, prozilla, cURL, Torrent, dll.

      Semoga bermanfaat. Amin

      Learn from HootSuite University

      HootSuite University